김원순의 백년대계 기공연구회

제목: 등업 요청할때 주의사항
이름: 백년대계 * http://www.100yearsplan.co.kr

백년대계는 치기공을 기본인 치아형태를  강조하듯이 인간관계에서도 기본 예의를 중요시 합니다
등업을 위해 한두줄  등업요청시 등업 해드리지 않습니다
그리고 실명이 아닌경우와  회원 가입시  기재사항  불성실하게 대충 적은 경우도 등업 해드리지 읺습니다

백년대계는  답글 하나를 달때도 글 쓴 사람의 입장에서 몇번씩을 글을 읽고 글쓴 사람의 입장을 최대로
생각해서 답글 적고있습니다
그러나 요즘 학생들중 상당수는 이곳에 있는 자료만 보고 싶어 등업만을 원합니다
입장바꿔 생각해보면  자신의 것은 하나도 보여주지 않고 상대방것만 보여달라고 하는 것과 같습니다
자기는 하나도 손해가지 않고 자신의 이익만 챙길려는  생각과 같다고 봅니다

백년대계는 이곳에 들어오는 한 사람 한사람과 소통을 하고 싶어 합니다
마음을 나눌 준비가 된 사람만 등업을 신청하시기 바랍니다

홍현준
제가 딱 그런 사람이었네요 ^^ 배우려고만 했는데 뭔가라도 참여해야 할듯싶긴한데 제가 아직 많은 실력을 갈고 닦지 못한상태라 암튼 노력하겠습니다
12:07:34
이광영
정말 그런것 같아요..저도 대충 등업만 했으면 하는 마음이었는데 운영자님의 글을 보니 진심이 느껴지네요..
진심을 다해서 읽고 또 제 의견도 피력하겠습ㅈ니다.
열심히 화이팅
18:49:43
박이동
선배님~~~등업 쫌~~~~~~~
16:18:51
김혜인
백년대계 정말 기공사로써 좋은 사이트같아요
전 미국 켈리포니아 워싱턴 시애틀에서 27년 랩을 운영해 왔읍니다
한2년 기공일을 떠났다 다시 시작 할려 들렸읍니다
종종 들려 미국에 기공소식 드릴께요
감사 합니다
03:11:12
최영재
간절히 등업을 요청드립니다.
이 일에 대해서 전혀 모르는 무식자 입니다.
너무 배워보고 싶어 무조건 웹 뒤져서 겨우 찾게되어 회원가입 했습니다.
부탁드립니다.
감사합니다.
17:00:24
김지현
안녕하세요 백년대계 기공연구회 사이트가 있는 것을 오늘 처음 알고 가입하게 되었습니다. 학생 때 부터 익히 들어서 알고는 있었지만 개인 사정상 직접 참여하지 못해서 굉장히 아쉬웠는데, 사이트라도 알게 되어서 정말 기뻤습니다. 졸업을 하고 일을 무작정 시작하다보니, 처음에는 그저 보철을 만드는것에만 급급했었습니다. 그런데 일을 하면 할 수 록 정말 교합 이론에 기본이 없는 보철이 얼마나 부끄러운 보철인것인가, 너무나 깊게 깨닫고 있습니다. 혹시라도 등업을 허락해 주신다면 인터넷상에서라도 열심히 공부해보고 싶습니다.
21:27:06
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

▽ 다음글: 백년대계 세미나 신청